Ох ты гой еси...

Александр Бурлаков 2
Так и запил бы, кажись… кабы навык был.
Вот пою, да так пою – хоть волкам не вой...
Те слова, что раньше знал, я давно забыл,
А от новых да иных в ночь гляжу совой.

Этот – в мат да перемат… исполать ему!
А и тот в своей душе не изжил псаря…
На великой на Руси, чтоб не жал хомут,
«Тараканов» в голове словом злым морят.

Вот ведь – воет наиздох… а иному – в лом
Потому как правду гнуть – не велик почёт.
С тех, которые не лгут да не бьют челом –
Поперёк всея спины кровь, как пот течёт.

"Ой, ты гой еси, Илья»! Ох ты гой еси…
То-то руки у тебя, будто плеть висят –
Колесил, поди, с утра между трёх лесин,
Голосил, не похмелясь, да плясал вприсяд.

Ни за пазухой камней, ни в руке ножа,
А однако – рот ковшом… А однако же
Между небом и землёй – лёг, тоской прижат,
Будто до смерти забит на чужой меже.

От того сивушный дух и душе урон,
Дьякон, аки сатана - пьян в углу гнусит…
......................................
От того ли, что беда с четырёх сторон
На Великой
                да на втоптанной в грязь Руси.