В ожидании журавлей

Людмила Станева
Вам, журавли, совсем меня не жаль.
Оправдываю ваше постоянство:
безоблачнее зА морем февраль,
милее глазу пёстрое убранство.

Вы не фанаты снежной красоты,
она безлика с вашей высоты.

А мне без вас не то, чтобы тоска
(я летом вас совсем не замечала),
но как-то опускается рука
и  жизнь не начинается сначала.

В сырых туманах крыльев не ищу,
но как же я по вам теперь грущу...

Всё думаю про милых журавлят,
которые однажды народятся.
За окнами ветра в трубу гудят,
а мне упрямо оттепели снятся!

Вы берегитесь: где легки корма —
легко лишиться силы и ума.

Те крохи, что остались на столе,
воробышкам отдам и станет легче.
Мои труды сегодня — о тепле:
очаг горит и шуба греет плечи..

Держитесь, ведь на юге не всегда
блестит над поймой ясная звезда...

........................................
 
Как добрались, никто ли не отстал?
Забылась ли дорожная усталость?
Лёд на реке еще не замерзал,
а я уж лодку красить размечталась...


Фото: Владимир Станев
@