Который день гудят дожди на голых крышах

Наталия Тротта
Который день гудят дожди на голых крышах,
И бьют, и бьют в виски, безумие храня.
И никогда не отступать! Приказом свыше!
Не уходить, не умирать в рассвете дня!

А как темно, как будто солнце погасили.
Да что ж они так безутешно бьют и бьют?
Грядет поток нечеловеческих усилий
Войти туда, где силы мрака не дают.

О чем кричат дожди в последние мгновенья,
Зачем так страстно рвут расщелину веков?
Так только двое, преступив порог забвенья,
От мира черного спасаются в любовь.