День весенний

Равиль Валеев
По наполненным влагой полям
Зеленеют озимые всходы.
Солнце, приняв весенние роды,
Допустило их к тёплым соскам.
Мотыльком запорхал по цветам,
Словно смех озорной, простодушный,
Невесомый, как шарик воздушный,
День весенний, подобный стихам.

Да, к зелёным берёзы серьгам
Не летят ещё пчёл хороводы,
Где-то прячутся вешние воды
По прибрежным раскисшим лугам.
Тесно в почках созрелым листам,
Ветер их потерзал зимне-вьюжный,
А теперь поманил тепло-южный
День весенний, подобный стихам.

Птиц, вернувшихся, праздничный гам
Эхом лес отражает, как своды,
По оплывшим отвалам породы
Прорастает бурьян тут и там.
И орущим на крышах котам
Корм в тарелки насыпан ненужный.
Как щенок молодой, непослушный,
День весенний, подобный стихам.

Я припал, как к любимым устам,
К возражденью весною природы.
Он достоин прекраснейшей оды -
День весенний, подобный стихам.