Каменное

Елизавета Носкова
Я иду, не спеша, по улице.
Мне, оскалившись, небо хмурится,
Тротуар под ногами каменный,
Грохот каменных каблуков.
Стенки дома холодно-каменной
Я касаюсь ладонью каменной
Смотрит вдаль взгляд тяжёлый, каменный
Мимо каменных линз очков.

Сердце сжалось и стало каменным.
Кровь застыла холодным пламенем.
И булыжником слёзы падают,
Улетая со стуком вниз.
Что ты сделал, зачем оставил мне
Вечный холод громады каменной,
Мою крепость надежды каменной
Уничтожил простой каприз.