Зловещий сон

Андрей Никаноров
Ужасный страшный снился сон:
Как черная неведомая сила
Наперекор любви тебя схватила,
Чтоб с нею был ты обречён.

А я во сне на лань младую
Надел колье из злата цепи
Сгрыз моё сердце пёс зловещий,
Но снам назло живу я.

Ни сном ни духом жить без страха
Такой есть взгляд на вещи
Но мёртвым сном уснул ты вещим
В раю не спится, не дожить до ада.