Осенью

Татьяна Бабушкина
Последний тёплый луч прорезал облака,
Последний жёлтый лист, вспорхнув, слетел с рябины,
И паутинка, серебриста и легка,
Сверкнула, растворившись в небе синем...

Но первый утром иней на траве,
На луже первый лёд, хрустальный тонкий,
Опёнок первый на лесной тропе,
Снежинка первая - на варежке ребёнка.