Мир вечно нов

Мгновения Феано
Мир, наполненный ночью,
Волшебством ароматов,
Тишиною полей и росистою мглой,
Мир туманных очей,
Магов, аристократов,
Совершающих таинства света игрой…


Этот мир - Великан,
Распростертый крылами
Сотен древних веков, управляет Землей.
Ты иди сквозь туман,
Ветер, стужу, цунами
Битвой тысяч штыков и восстань над собой.


В мир мечты детских снов,
Разноцветья творений,
Из фантазии сотканных силой души,
Хрупкий остров готов
Для волшебных Мгновений,
Прикоснись, дорогой, в этой дивной тиши

К моему изголовью,
Что в кружевах белых
Я устроила сказкой проявленных снов.
Не прерви и на миг
Действом рук неумелых
Околдованность звездную.

Мир вечно нов!


Пусть разрушены крепости,
Пусть Атлантида
Погрузилась на дно, ты скрижали разбей…
Вспыхнет Феникса перышко!
Только для вида
Все, что в образах мира.

Ты - Вечность испей!


Как искрится хрусталь
У фужера с вином,
Бриллиантами светится Млечный наш путь!
Эта странная Даль –
Заповеданный Дом.
Ты - Творец Мирозданья и должен рискнуть!





Дожидаясь мгновенья,
где ты загоришься
И увидишь себя в сотне образов мира,
Я открою владенья... 
Войдя, укрепишься
Верой крепче алмаза
...в скрижалях Эфира.




((()))

На кончике ножа стоишь,
Забыв, что нож в твоей руке.
От страха смерти ты бежишь,
Но смертный бег в нужде, тоске.
Остановись, глаза открой,
Приснился нож и страшный сон,
А в сердце царствует покой,
Прозрачен мир и неба склон.

((()))

Не веря в таинство любви,
И упростив ходы в игре,
Теряешь золото в яви,
Весну теряешь в декабре.

((()))

Как сложен Космос, мирозданье -
Узнают только люди знанья,
Но люди сердца чтут в себе
Весь Космос. Не о похвальбе
Веду я речь, о пониманье,
Что выше и честнее знанья.

((()))

Велик ли Космос знают те,
Кто побывал в великой тьме,
Кто находил миры и звёзды
В себе, а не порочил гнёзда...

((()))

Рожденье всех миров - в творце,
Пойми, а не скупись в конце!
Начало - тождество конца
В волшебном мире мудреца.




Фото авторское, Лондон, сентябрь 2010



Приглашаю на новый сайт - Сказки Феаны,
ссылка внизу авторской страницы.