Молитва

Мара Вольф
          Я верил,я думал,
          и свет мне блеснул
      наконец:
          Однажды создав,
          навсегда уступил меня
     року Создатель...
                Н.Гумилев

Я прошу: Не отдай меня року, мой Бог и Создатель,
Ты же видишь, что я замерла у последней черты,
Мне теперь не до смеха и поздно давать обещанья
Изменить эту жизнь... я игрушка в руках у судьбы...

Для меня это хуже чем смерть и чем все катастрофы -
Знать, что может разрушить судьба всё, что дорого мне,
Что пуста эта жизнь, где лишь слезы беспомощной жертвы,
И где ненависть тех, у кого я искала любви...

Ведь не мне быть бессильной и жалкой, о Боже, Ты знаешь,
Я униженной здесь не была даже перед Тобой...
И теперь перед роком должна я упасть на колени?
Пощади же меня, Ты ведь Сам меня создал такой!

Я Тебя не унижу какой-нибудь жалкою сделкой,
Если надо, Ты знаешь, что всё я приму от Тебя...
Но не дай мне забыть, что Ты есть,
без Тебя в этой жизни нет смысла!..
Дай мне нить не порвать, что так тесно связала с Тобой.

______________

2007 г