Две женщины

Татьяна Контишева
Бабье лето вильнуло хвостом,
Не сменив изумруд на золото.
А зима на пороге. О том
Ветер свищет и стонет колокол.
Налетит, захлестнёт, завоет,
Сорвёт платье зелёной листвы,
Оголит, остудИт, опозорит.
Нелюбовью зальёт сады.
А когда покорится соперница,
Истощив все потоки слёз.
Красоту миру явит, нарядится,
В серебре распластавшись до звёзд.
На тяжёлый засов дверь запру.
В дом соперницу хитрую, злую.
(Не достанешься ей!) Не впущу...
 Задушу.Залюблю. Зацелую.