Кокетка с серебряной проседью

Мария Шнар
Богатая палитра яркой осени
Алеющих рябин, желтеющих берёз,
Багровые разводы неба, россыпЬю
Естественные капли-перламутры рос.

Ленивый шелест листьев в зной полуденный,
Едва расслышанные крики журавлей,
Трава поблескивая словно изумрудами
Омывшись ливнями сентябрьских дождей.

В растрёпанные ветром лохмы осени
Октябрь вплетает нити тонких паутин-
Кокеткою с серебряною проседью
Танцует Бабье Лето, не стыдясь морщин.

Явленье красочное, бесподобное,
Богема-осень расточавшая огонь, 
Решительно сорвав наряд, безропотно...
Ей ветер подвывал... и плакала гармонь.