если бы

Наденька Берлин
лгу потому, что боюсь, боюсь потому, что лгу,
зубы реальности застревают  в мечтах, неосторожно плавающих в моём мозгу,
глаза невинности закрылись, осталась только винная я
горькая правда стирает с руки линии моего бытия.
пластиковые птицы хрустят на зубах --- на то они, наверно, и птицы,
«неба не хватит на всех» твердят твои детские ресницы.
откусывай меня по кусочку, потому что я горькая и не каюсь,--
проще простого найти в тебе  то ли  Каина, то ли Кая,
но я обойдусь. Все царапины  на асфальте вслепую обойду,
проглочу  свою беду. Как в бреду
буду смотреть в твои глаза, сделанные из лжи.
протягивать тебе остатки своей нежности, шептать «оближи»,
вспоминать как ты кривишься, когда я наступаю на лужи…
стирать незаметно твои руки с песков моих дней.ну же,
просто отдай мне то моё, что рассовано у тебя по карманам:
бог, творивший мою вселенную, был обдолбаным и пьяным,
кричал: «доктор, намотайте мне облака, как сладкую вату,
отправьте письмо, запутавшееся в складках моего халата!»:
 
он, как мальчик, так долго был занят тем, что у каждого впереди –
клеил на бумагу осколки фиолетовой груди,
вырезая из сердца газетные  отпечатки слов. 

Упаси меня, сумасшедший господи, впредь любить ослов.