Сиджо стеклянных бус

Эллина Тульпер
Ловлю прозрачные мгновенья тишины.
Мои мечты - лишь бисер в изумрудных нитях,
наполненный дыханьем твоей жизни.

фото автора

08.10.10


         

          "Мыльные пузыри"
          (отрывок из "Сочинений Йозефа Кнехта", роман "Игра в бисер", Г.Гессе)
         
          Дитя в игру уходит с головой:
          Притихши, бережно в тростинку дует,
          И вот пузырь, как бы псалом святой,
          Играет, славословит и ликует.

          Итак творятся в смене дней и лет
          Из той же древней пены на мгновенье
          Все те же сны, и нет у них значенья:
          Но в них себя узнает и в ответ
          Приветнее заблещет вечный свет.