Доступ к весне

Александра Нева
;Перекрытый доступ к весне -
Да здравствует терпкая осень.
И по накатанной колее
Мы под дождем сентября промокнем.
По рельсам печали сонной
Мы глаза закрываем под утро.
В полдень со снами прощаясь томно,
Мы лицо покрываем пудрой.
Вечером пускаем дым в колечки,
И от боли щурим взгляд.
Больно от сладкой сказки,
Что медленно обратилась в яд.
Осень - в один кареглазый кадр,
А все также холодно  и в субботу напьемся,
А в душе - весны золотистая прядь
Все также - радуга.И светится солнцем.