Осень. Mittelspiel

Павел Алиев
Робкой осени скромный взнос –
Медяки на камнях и дорогах.
Ветер, словно хозяйский пёс,
Завывает в оврагах и долах.

И не стыдно, не стыдно листве
Под ногами шуршать и валяться.
И деревья опять в полусне
Будут смерти своей дожидаться.

И придет она, белая смерть,
И укроет хрустальной попоной.
Отзвенит непокорная медь.
Отчего же я в осень влюбленный?

Отчего же так сладко зайти
После лета в пустые чертоги? -
Невесомые манят мосты,
И петляют в монетах дороги.
                8.10.10г