Ему нет девятнадцати лет!

Зуев Сергей Юрьевич
Он одет в военную форму,
В его руках зажат пистолет.
Он уже совсем не ребенок,
Ему нет девятнадцати лет.

Грохот смерти, секундная фора.
Дождь ударом сквозных кастаньет.
Этот мальчик командует взводом,
Ему нет девятнадцати лет.

Залпы, танки, осталось немного.
Темнота... Город взят... Наших нет...
Как же хочется крикнуть - "Победа!",
С высоты девятнадцати лет!

Горло скованно, пуля навылет,
Ручеек оставлял красный след.
Никогда не увидят родные,
Пацана девятнадцати лет!