Осеннее беспокойство

Дельфийский Арахис
Вот пришла пора –
Вышедши со двора, захотел человек
Яблок.
Но какая-то смута была в душе
Неведомая и неконцептуальная.
« Яблоки, думал он, это хорошо…
Значит, осень уже пришла,
И старые бабки присели в ряд –
Предлагают откушать яблочек».

А в небе как-то беспокойно было,
И тополя поднимались ввысь облезлые.
Воздух тяжелый и влажный
Тоже плюнул в чуткую душу.

«Вот придет пора – думал он тогда –
Не захочется яблок,
Не захочется иных плодов земных,
Лишь облезлые тополя
Будут как-то жить
На задворках памяти,
Темнеть
трухлявым дуплом.
Потом и это пройдет».