В памяти лунохода - осень

Алекс Байнова
Дай же мне ложку! Я выкопаю тебе метро.
В питерских темпах - где-то по станции в год.
Быстрее никак, я же медленный луноход
Лениво ползущий ухабами лунных пород.
Осеннее небо - что в памяти, что наверху...
Поэтому можно вгрызаться поглубже в плоть.
Уйти. Окопаться. Бурить. Вспороть.
Извлечь категорий из вакуума несколько, но не ту,
Что зовётся Временем. Можно не торопиться,
Спокойно тушить сигарету в последний кофе глоток,
Спокойно закрыть глаза и увидеть там потолок.
Кленовыми листьями прошуршать... Убийца
Лета прекрасен. Там, на Земле.
Делает время вкусным
Осень.
Золото и синеву небесных полей,
Загадочность вечеров, полночные чувства.
Чтобы сладко помнилось на Луне.