Капризная женщина

Светлана Непомнящая 2
Капризная женщина осень.
То лаской одарит, теплом.
И нежно согреет. То скосит
Промозглым, колючим дождем.
Не терпит она увяданье.
Не хочет терять красоту.
Упрямо цепляется дланью
Из листьев, прикрыв наготу.
Но, время безжалостно губит.
И царский осенний наряд
Под ливнем ветшает. И в будни
Плетется старушечий взгляд.