Повезло

Сергей Ивволгин
Жизнь бьёт ключом, ну просто класс,
Уже пора остепениться.
А не пора ли мне жениться? -
Подумал старый ловелас.

Свобода мне всего дороже,
Да только на пару котлеты,
И каждый день блюсти диету
Жена на старости поможет.

Вот так решил, не сгоряча.
Устроил конкурс и смотрины,
В ближайший праздник – именины,
По предписанию врача!

Бал! Круглый стол! Все кандидатки!
К концу застолия всему
Одна по сердцу и уму
К венцу его подходит гладко.

Всё! Выбор пал! Не долги сборы!
Цветы, фата и кольца, ЗАГС!
Друзья, подруги, маме факс.
Постель, о жизни разговоры.

- Сегодня с сыном званый ужин.
- С твоим? – Нет, с нашим, дорогой.
  Он весь в тебя, ему другой
  Отец, увы, совсем не нужен.

- Так мы с тобой едва знакомы,
  А сыну сколько будет лет?
- Уж скоро двадцать пять, мой свет,
  И двадцать шесть как мы знакомы.

  А что стройна и молода я,
  Открою маленький секрет:
  Для красоты преграды нет!
  Есть хирургия, цель святая!

  Ну, успокойся, всё как надо,
  И всё, как доктор прописал.
  А, что ловил, но сам попал,
  Ещё смеяться будем рады!
               
- Да! Не состряпал чуть я зло,
  И не узнал такой подлог.
  Но видно сжалился мой Бог,
  И, вот гляди ж ты, повезло!