Чудесный мир

Аля Лета
В полусумраке шелестят страницы миров.
Здесь у каждого есть свой собственный дом..
Здесь у каждого есть своя особая жизнь…
Прислушайся, друг, ты услышишь – шелест страниц.

В полусумрачном свете горят огни городов,
В этом царстве полуденных и самых открытых слов
Я узнаю, откуда берутся любви якоря…
Здесь в каждом окошке – ярчайше горит звезда.

На вершине олимпа из сотканных ярких снов
Здесь живут потомки самых могучих Богов!
Они словно стихиями, управляют нами в стране…
Где каждый летит на собственном янтарном коне…

На земле из оранжевых листьев нашли приют…
Менестрельные ангелы, и о битвах и мире поют…
И, записывая за ними, слова  в слова…
Чуть поодаль весело, славно  живет детвора…

На иных языках и с иными ведут свой простор,
Неуемный и радостный, самый веселый народ.
Открывай свое сердце, и ты узнаешь на миг:
Как красив и величествен этот таинственный мир.