Как дают Нобеля по литературе

Марк Львовский
Толстому Нобель не вручили,
И Куприну его не дали,
Есенин или Маяковский
Таких наград не ожидали.

И гении серебряного века,
Великие российские поэты,
Когда они стихи свои писали,
Не думали про премию, про эту.

Давали западным поэтам,
Восточных тоже не забыли,
А Украину и Россию,
Эксперты шведы обходили.