Белый скит одиночества

Людмила Шахнович
                Старость – это нирвана,
                Если двое стареют,
                Богом данная манна,
                Ею дарят и греют.

                Одиночество –это кара,
                Тяжелейшая кара старения…

                Из сборника Л.П.Шахнович «Мы       были»,СПб, 2007

Так строг белый скит одиночества,
Но вольно дышу я в скиту,
Забыв, что давно имя с отчеством,
Как косы я вирши плету.

В своей безоглядной беспечности
Хозяйкой и дней, и ночей,
До вечности, точно, до вечности
Мне вкусно быть просто ничьей.

10.10