Ветер

Эльдар Ахадов
Он трепетал в руке, как пламя,
Порхал над снегом и водой,
Касался нежными губами
Листвы березки молодой,
Кружился в небе с упоеньем,
Сквозил в извивах лисьих нор
И жег одним прикосновеньем
Седые плечи древних гор…
Неутомимый, как волчица,
Незримый, словно зверь ночной,
Он и сейчас в окно стучится
И воет в скважине дверной.
Куда ни спрячься – всюду рядом,
В любой дали, в любом краю:
Глядит своим бездонным взглядом
И в душу просится твою.