Расскажи нам ветер

Наталья Хегай
Ночное покрывало расшито серебром.
Созвездие Медведицы за моим окном.
Устало бродит Ветер, мечтающий уснуть,-
Познавший, без причины, в чем жизни нашей Суть…
О, Ветер, Странник Божий! Ушедший в Никуда,
Вдали, в ночной прохладе, рожденная Звезда.
Она мерцает зыбко, укрытая Дождем.
Тот Мир преображенный Немеркнущим Огнем.
Скажи, зачем Изида, красавица Веков,
Незримым покрывалом укрыла свой альков?
Её познать стремятся Седые Мудрецы,
Учителя, Предтечи, Премудрости Отцы.
Но так и нее открылся Узорчатый Покров,
Скрывающий оттенки Непознанных Миров…

Ты, Ветер,- часть Вселенной, ты ближе к облаком,
Создателя Творение, Пославшего Весть нам,
Что в крыльях твоих легких Причина и Ответ,
В Дыхании Свободы Потерянный Завет.
Крылом своим прохладным ты Память освежи,
В которой аккуратно Ключ к Знаниям лежит.
Когда-нибудь отыщем Причину и Ответ,-
И вспыхнет отдаленный Звезды Рожденной Свет.


Живопись Жозефины Уолл