Марине Цветаевой

Ирина Журавка Белоусова
От московских холмов  –  до Елабуги,
От тарусских лесов  –  до петли,
От девической радости-радуги,
До чужой бесприютной земли…

И на Родине -  горькая странница,
Без тепла, без любви, без друзей…
Ты, Марина,  ты – Бога избранница -
Оказалась в плену миражей.

В паутине советского ханжества,
В липком месиве лживых страстей,      
В лицемерии  вечного  пажества
Знаменитых и важных   людей…          

Но стихи - твоя жизнь, твоя вольница !
Как рябиновый куст над рекой...
Как тарусская белая звонница...
Как в раздумье рука над строкой...