В трудный час

Борис Нестеренко
Пытаясь «фа» внизу осилить,
Нажив на связках мозолю,
Не торопись верёвку мылить
И мастерить себе петлю.

Не проклинай судьбу в запале –
Добра без худа в жизни нет.
Не на одном твоём вокале
Сошёлся клином белый свет!

А чтоб поверить в смысл жизни,
Послушай пульс родной страны –
И убедишься, что Отчизне
Такие пахари нужны.

Вглядись: похотливо Россия
Дебелой бабой разлеглась,
И при твоей мужичьей силе
На ней трудиться можно всласть!

О сколько в ней загадок чудных
И сколько радостей простых!
Пасть под ударами не трудно  -
Трудней отбить достойно их.

Пройдёт с годами чувство боли,
И ран затянутся следы.
Я верю, что на этом поле
Ты не испортишь борозды!