Взрослое детство

Граф Милис Лердстрон
Стирали улыбки с придирчивых мимов
Меняли патроны на тюбики краски
И толпы безумцев, шагающих мимо
Смотрели на нас почему-то с опаской.

Закрасив оранжевым темные пятна
Смотрели на солнце, достав фотопленку
Впасть в детство бывает порою приятно
Побыть хоть немного невинным ребенком

Купались в фонтане под крики прохожих
На мокром асфальте мечту рисовали
И куклам в витринах мы корчили рожи
А те не смеялись, но всё понимали

Мы с полок на кухне похитим варенье
Разбавим курьезами омут субботы
Наполним весельем бокал воскресенья
А утром вздохнем... И пойдем на работу.