Сегодня утренний рассвет

Буда Чернец
Сегодня утренний рассвет
Открыл теней волнение вновь,
Готовы дать один ответ
На стыд, что будоражит кровь.

Я весь в томлении предчувствий
Ловлю волны победной плеск.
Мой берег был исполнен грусти.
Во сне я видел мысли блеск.

Ко мне приходит откровение
О смыслах множества эмоций.
Отбросим ложные сомнения.
В морях глубоких плыть без лоций.

Широким видом открывает
Нам горизонты пробуждение.
Поверь, что так это бывает,
Когда проявишь к миру рвенье.

Мир окрыляется мечтой
Об экумене вожделенной.
Я счастлив, я любимый той,
Кто дарит свет нам во вселенной.

Восходят образы над миром.
Готовы обновиться вновь.
Руководимый в жизни Лирой,
Готов я будоражить кровь.

Пройдёт быть может полстолетия.
Заговорят открыто списки
О Слове нашем, пламенном поэте,
Кто был душе всегда нам близкий.

Надеюсь, верю и люблю
И мудрость веры прославляю.
Меня сомнения не убьют.
Меня сам Бог благословляет.