Просьба

Сергей Ивволгин
Вечный вопрос         Семен Богуславский

Мне хотелось создать свою песню
Из прекрасных,красивейших слов,
Только хаос сгустился и треснул,
Превратившись в десятки основ.

Я хотел красоты необъятной,
Лучезарной,святой чистоты,-
Только замысел Бога невнятный
Создал мир из сплошной нищеты.

Я мечтал о тепле отношений,
Что согреют нас в этой глуши,
Но не думал,что странные тени
Смогут нас так легко придушить.

Я живу,я дышу,я летаю,
Но не ведом мне жизни итог:
Я - дорога,ведущая к Раю
Или бездна,в которой я Бог?

      ***********
Просьба к С. Богуславскому

Ну нельзя же так фамильярничать!

Что ж ты взял псевдоним - славить Бога?
Сам не ставишь его ни во грош.
Ты есть в бездну из Рая дорога,
На сплошной нищете, будто вошь.
А твой замысел явно невнятный,
Лишь в названии "вечный вопрос!"
В чём величье твоё? Не понятно.
Просто, видимо, ты не дорос.

Покайся!