облака

Павел Апидамский
Тенью в бледном сияньи луны
проплывают от севера к югу
из какой-то далёкой страны,
там, где холод
            и вечная вьюга...
Взглядом грустным
              я их провожу
в путь далёкий,
           который не знаю.
Возвращаться назад
                не прошу,
просто встречу
           в душе оставляю.
Знаю, следом другие придут
и, быть может,
           их тоже встречу,
если взглядом меня позовут -
снегом лягут
           ко мне на плечи...
2003