А сумерки меняют очертанья...

Торопыжка
...А сумерки меняют очертанья -
Предметов, лиц, луны и облаков...
Чем меньше между нами расстоянье -
Тем меньше для беседы нужно слов.
Прихода ночи с нетерпеньем жду я,
Как в глубине пустыни ждут воды,
Чтоб слиться в непорочном поцелуе,
Когда вдвоем останемся...Но ты
С бесстыдством нетерпения и дрожи -
Во всей природной наготе своей
На всех русалок и богинь похожа -
Бросаешься в объятия страстей.
И - подчиняясь твоему порыву -
Взлетаю я на сладостной волне,
В предчувствии чудовищного взрыва,
Оглохшем в первозданной тишине...
Но тает ночь, и ты уходишь тенью,
Легко ступая по ночной траве,
Оставив за собою ощущенье,
Что существуешь только лишь во сне...