Иногда мне снится

Ванико
 

Иногда мне снятся по ночам,
Сопки, льды и северное море,
Мой корабль, команда и причал,
От него куда-то мы уходим.

Дизеля взметают гейзеры воды,
С рубки мегафонные команды,
На надстройке  молча мы стоим,
В альпаках, застывши тесным рядом.

Но куда, не знаю,   я идем,
И  во сне размыты наши лица,
И   спросить я не могу о том,
Тихо сверху белый снег кружится.

Иногда мне снятся по ночам,
Сопки, льды и северное море,
А проснусь, кругом совсем не то,
Хоть куда-то все мы и уходим.