Общага

Геннадий Смирнов 2
Общага, милое пристанище,
В ней наша юность вся прошла .
Та дверь и тумбочка с кроватью,
И друг, такие брат дела.

Скрипучий коридор на входе,
И комендант, как постовой.
Чтоб не пускать чужих в проходе,
И был в общаге мир, покой.

Но мы, с товарищем не лохи,
У нас для входа есть окно.
И если гости, поздний вечер,
Они пройдут, ведь всё равно.

Застолье на столе богатство,
Жерёху жарим на плите.
Консервы рыбные, да пиво,
Я, друг и гости, в комнате.

Веселье, шум и наше братство,
Мы веселимся от души.
Здесь мы живём, и нет управы,
Для нас все средства хороши.

Общага, милая общага,
В ней наша юность и мечта,
Та дверь, с кроватью, друг по школе,
Вся жизнь в общаге, красота.