Дар любви

Владимир Шостак
Дар любви возьмёт не каждый,
Ведь нелёгок этот груз.
Понесёт его отважный,
И нести откажет трус.

На извилистых дорогах,
Что имеют в жизни быть,
Мы встречаем тех убогих,
Что боятся полюбить.

За спиной у них, заброшен
Средь горюющих берёз,
Стынет холмик позаросший,
Да надгробие из слёз.

Ведь любовь нельзя, как бусы,
То снимать, то надевать.
Не любите, если трусы,
Чтоб любовь не убивать.