После войны

Геннадий Смирнов 2
Кто пережил войну, тот знает,
Какие были времена,
Голодный край, кругом разруха,
С колен вставала вся страна.

Борьба за жизнь и боль страдания,
Родных мужчин, взяла война,
Но надо жить, стряхнуть мученья,
Ведь наступила тишина.

На бабий век, лишений хватит,
Им так досталось, выше сил,
Растить детей, калек военных,
Ведь эта боль, пришла и в тыл.

Ещё не год, им снилось горе,
Людские слёзы, как поток,
Но это боль, как капля в море,
Ведь было всё наоборот.

Кто пережил войну и голод,
Тот знает эти времена,
Кругом разруха, грязь и холод,
С колен вставала вся страна.