Как горят стволы берёз

Александр Добрянский
Бабье лето наступило
Шёл я лесом в полдень
Паутина морду всю покрыла
Солнце ярко, месяц жёлтень*
Кроны яркие горят
Там в дали стоят берёзы
Шумом листья говорят
-Скоро сильные морозы,
Доживаем с октябрём
Скоро все ведь мы помрём
Но стволы горят сияют
В первый план они влезают
Ветер дует, стая туч
В поле тень свою кидает
Из-за ветки яркий луч
В облака смотреть мешает
Вот тропинка, пробегутся
С школы пятеро ребят
Резко крикнут, матюгнутся
А в дали стволы горят

Жёлтень -( стар.)октябрь