Романтика Севера

Гомеда Владимировна Окикиено
Огромные фигуры изо льда
И весенних ручьёв весёлая вода
Удачный, всегда молодой,
Мы все гордимся тобой.
Какие мечты ты рождал!
Каких героев знал!
Когда Новый город зарождался
Снимок проекта обсуждался,
Я помню здание «Волна»
И галереей соединённые дома,
Что и в реальности было,
Чтобы на улицу не выходили
И по городу могли гулять,
Друзей и школу посещать.
Рядом – Айхал – «слава»,
Романтики добавляла
Новость, по радио озвученная,
Что будет он городом под куполом!
Как в космос человечества шаги,
Так первые поселенцы северной тайги!
Кто сам об этом не знает,
Возможно, ошибкой считает!