Баран

Белоключевский Сергей
               

Один  Баран,  тщедушный  и плюгавый,
Всю  жизнь  мечтал  о  маршальской  звезде.
А  глупый  Лев,  что правил  той  державы,
Скорей  для  смеха  или для  забавы,
Возвёл  его  в  Министры  МВД.
А  если  воспротивился  бы  кто-то,
То  Лев бы с ним  расправился  в  два счёта.
И  стал  Баран  творить  свои  законы,
И  многих  Зубров   мудрых  победил,
На  должности  Министров  в  регионы,
Чтоб  строго  соблюдать  реформы  оны,
Подобных  же  Баранов   посадил.
Уж  дважды  Львы  на  троне  поменялись,
Но  снять  с  поста  Барана   постеснялись. 
И  до  сих  пор  в  Министрах  тот  Баран!
Уволил  всех,  кто  мог  чинить  препоны.
Как  деспот  и  зарвавшийся  тиран,
Нанёс  он  МВД  немало  ран.
И  вновь  внедряет   глупые   законы.
И  всем,  кому  законы  не  по  нраву,
Чинит  Баран  жестокую  расправу.
Он  выгнал  всех   умнейших  офицеров,
(Коль сам  Баран,  зачем  они нужны?)
Собрал  вокруг  лжецов  и  лицемеров,
Таких  мы  много  видели  примеров,
В  истории   развитии  страны.
Но раньше  было  всё  гораздо  строже,
И  не  был  бы  Министр  с  Бараньей  рожей.
А  ныне,  и  Министр  Обороны,
Что  разумом  и  прозвищем   Осёл,
И  наш  Баран -  большие,  блин,   персоны,
И  носят  генеральские  погоны,
А  Лев  сажает  их  к  себе  за  стол.
Сказать  по  правде,  Львы  добрее  стали,
Вот  тут  Баран  с  Ослом   и  заблистали.
Бараны   рождены,  чтобы   бодаться,
У  них  на  то  достаточно  рогов.
А,  чтоб  за  криминал  умело  браться,
Не  нужно  глупо  кадрами  кидаться,
Её  не  одолеешь  без  мозгов.
И  улицы  от  скверны  не  избавить,
Когда  ментов  лишили  прежних  прав,
Министром  надо  было  Тигра  ставить,
Он  мог  бы  всю  милицию   возглавить,
Баранов  туполобых  разодрав.
*  *  *  *  *  *
Когда  в  верхах милиции Бараны,
Хреново  жить  на  свете  без  охраны!