От добра - добра не ищут

Белоключевский Сергей
Один, бог весть какой, мужчина
Встречался с женщиной одной.
Видать, на то была причина,
Раз был он с ней, а не с женой.
Влюбился или не влюбился,
Об этом трудно говорить.
Но, он и с новой умудрился
Спустя полгода задурить.
Решил её проверить чувства.
И тут не надобно искусства,
Чтоб довести её до слёз.
Он молвил, что от безрассудства
Он с нею был, а не всерьёз.
Мол, он в последний раз приходит,
И дальше что-то в этом роде,
И что пора им честь бы знать,
Что он к жене уйдет опять.
Он понадеялся напрасно,
Что та вдруг встанет поперёк,
Из алых уст её прекрасных
Он не услышал и упрёк.
Его вещички в чемоданчик
Она спокойно собрала,
Сама уселась на диванчик
И больше ухом не вела.
Такая вот была картина.
Теперь она и тот мужчина
Совместно больше не живут.
Для них мораль прочту я тут:

Иным в ладу живётся плохо,
Они не могут без подвоха,
Стремяться дёготь в мёд налить,
И крепко людям насолить.
Не будет лучше никому!
А хуже только самому.