Осеннее оптимистическое!

Надежда Караенева
На пороге новой жизни
Я стою, напялив боты.
Что ж, не занимать  харизмы –
На неё дана мне квота.
Пусть твердят: "По бездорожью
Прошагать должна немало".
Страха нет, как нет и  дрожи-
Жизнь пока других ломала.
Родилась я оптимисткой-
Имя мне дано - НАДЕЖДА.
Трудно жизненной статисткой
Быть с характером мятежным.
По проспектам кто гуляет,
Я ж – люблю бродить по полю.
Справлюсь… что ж - не из лентяев,
Ум соединю и волю.
Покорить смогу просторы,
Трудности преодолею.
Если нужно – через горы
Проложу себе аллею.
"Размечталась" - скажет кто-то…
Важно помечтать порою…
А увязну – скину боты
И пойду тогда босою!
09.10.10. Экспромт.