Мы

Сергей Кедрыш
Мы как бы есть, нас как бы нет,
Молчим и звёзды провожаем.
Есть как бы честь и славы след
И путь туда, куда не знаем.

Идём толпой, иль нас ведут,
Слегка прикладами толкая,
Своё поют и крайних бьют,
Мы выживаем, подпевая.

Мы как бы здесь и мы везде.
Нас разгоняют, собирая.
Мы нянчим спесь, хрипя в узде,
О "светлом будущем" мечтая...