Богатство моё - не хоромы златые...

Дмитрий Поздеев
Пролетают года журавлиною стаей,
Растворяются, тая, как в дымке рассвет…
Я странички истории жизни листаю,
Сколько было их разных: счастливых и нет!

Припушило виски серебристой порошей,
Плечи гнутся под тяжестью прожитых лет,
Результатом событий, плохих и хороших,
На челе – отпечатанный мудрости след.

Не щадит, все меняя, коварное время,
Только… - Радует сердца счастливого стук:
Несмотря на судьбы переменчивой бремя,
Тебе верен по-прежнему преданный друг.

Если вместе прошли ураганы и штормы,
Километры валов жизни бурной реки,
Страховали в порогах… на траверсах горных –
Твердо веришь в надежность той крепкой руки.

И богатство моё – не хоромы златые,
Не амбары набитые – цель бытия,
Мне поведали тайну иконы святые:
Наше главное жизни богатство – друзья!