Глупый Шакал

Белоключевский Сергей
Шакал решил подставить Тигра Льву.
Задумав вероломное коварство,
Он распустил крамольную молву,
Что, дескать, Тигр метит сесть на Царство.
Он так о положении мечтал,
А Тигр ему мешал в чинах подняться.
И он его пред Львом оклеветал,
Шакалам ведь не свойственно стесняться.
Хотел меж них посеять он вражду.
От этого бы всем житья не стало,
Познали бы и горе и нужду,
Зато, какое счастье для Шакала.
И Тигр / Львом был вызван на ковёр,
Закрылась дверь, и те одни они остались.
Меж ними долго длился разговор,
Затем, они по-дружески расстались.
А Лев позвать Шакала приказал.
И, как вошло противное создание,
При всех его нещадно растерзал,
Всем прочим интриганам в назиданье.
Где Лев и Тигр друзья ещё с котят,
Меж ними строить козни не пристало.
Но, коль уж сделать это захотят,
Им не избегнуть участи Шакала.