Волк в овечьей шкуре

Белоключевский Сергей
Однажды Волк овечку утащил.
Убил и съел её на дармовщину.
А шкуру он в растворе замочил
И выделал прекрасную овчину.
И, чтоб руно зазря не пропадало,
Набросил на себя, как покрывало.
На нем сидела шкура, как влитая,
Могла бы не узнать и волчья стая.
Волк в тот же день пастись в отаре стал,
Чабан в овечке Волка не признал.
А всех овец в отаре было двести,
Чабан считал их, были все на месте.
Волк мог задрать бы не одну овечку,
Но план его коварный дал осечку.
Беда большая с Волком приключилась,
Овчарка тут по близости случилась.
Учуяла собака Волчий дух,
И ну мутузить Волка в прах и пух!
Насилу лапы, бедный, уволок.
Такой вот получился эпилог.

Мораль:
Злодей и в маске скрыть себя не может,
Ведь у него всё та же Волчья рожа,
И Волчьи зубы, дух и Волчья пасть,
И так же, как и прежде, Волчья масть!