Как издавна это водится...

Наталья Сорочайкина
***
Как издавна это водится,
Твердят уже сотни лет:
«Терпите, покуда терпится,
Главнее мужчины нет».

И, к горькому сожалению,
Не многим дано понять,
Девчонки, нельзя так безропотно
Себя, не любя, топтать.

Зачем позволять выслушивать,
Мол, «ты никому не нужна»,
« Тебя не назвать красивою»,
« Не больше, чем ноль без меня»?

Остаться с таким мужчинкою –
Себя до конца погубить,
Не тешьтесь напрасно надеждами,
Что можно его изменить.

Бежать от таких без жалости,
Не зная, куда, бежать.
От  боли заплакать и радости,
Но что-то решиться менять.

Появятся в жизни достойные,
Чтоб вас от души ценить,
Не будьте, девчонки, наивными,
Себя начинайте любить!