Домушница

Белоключевский Сергей
В квартиру как-то Крыса забралась.
И там она наелась, напилась
И даже впрок хотела взять немножко.
Вот тут и придушила Крысу Кошка
И дохлую на кухне положила,
Чтоб Крысам неповадно больше было.

Мораль:
Иные Крысы тащат понемножку,
Совсем чуть-чуть, малюсенькую крошку.
Не часто, а всего лишь раз от разу,
И так, чтоб не заметно было глазу.
Но даже те дают порой оплошки.
На хитрых Крыс всегда найдутся Кошки.