Верёвка

Рита Волкова
Лежу на полке в хоз.отделе,
Меня засунули в пакет,
И ценник у меня на теле,
Цена мне есть, а счастья нет.

Одним соседом можно мыться,
Другой - крепёжная деталь.
С гвоздём и с мылом подружиться
Мне суждено, - и очень жаль!

Такая важная особа!
У всех в запасе нахожусь.
Я довожу порой до гроба,
И для спасения гожусь.

Меня перегрызают зубы,
И мною путают коня,
И пусть мои объятья грУбы,
Бельё не сохнет без меня.

Тарзанкой стать бы я хотела
Иль парашютною стропой!
Я б привязалась к рее смело,
Держала парус бы собой...

Ну а пока лежу на полке,
Моя решается судьба.
Раз покупают - пусть хоть с толком,
Не для позорного столба!