До капели

Светлана Алая
Ты ложишься щекой
На уснувшие травы.
Дремлет ветер с тобой.
До утра бы...

Разметались вокруг
Цвета манго покосы.
Тихой стайкой подруг -
Стрекозы.

Осень рыжей рукой
Проведет по ложбинке.
Я прощаюсь легко.
Паутинкой.

В небе светит звезда,
Вестник вьюг и метелей.
Не беда...Холода
до капели.

Ястреб вновь стережет
Над твоей колыбелью.
Шепот трав сбережет
Суеверие.

Шелест тонких осок
Убаюкивал счастье.
Бьют дожди о полынь.
Ненастье...

Ковылем диким став,
Как прощанье с тобою,
Я - печаль мокрых трав.
Тишиною укроюсь.

Падал лист на ладонь,
Как письмо о прощаньи.
Обернуться вослед
Обещай мне.

Юркой змейкой мелькнуло
Наше летнее счастье.
Время первых снегов.
Прощаемся...