Петух-павлин

Белоключевский Сергей
Петух, с утра вспорхнувший на забор,
Хотел начать своё лихое пенье,
Как вдруг в кустах узрел чужой убор-
Прекрасное павлинье оперенье.
Петух с забора быстренько слетел
И это оперение надел.
И можно молвить точно, без прикрас,
Наряд на нём сидел не в самый раз:
Павлиний хвост свисал и волочился.
Но наш Петух ничуть не огорчился.
Он к Аисту с нарядом полетел,
Ведь тот известный мастер швейных дел.
А Мудрый Аист молвил Петуху:
«Скажу тебе, мой друг, как на духу,
Тебе костюмчик этот не под стать,
Советую хозяину отдать!»
Но наш Петух не внял его совету,
Надел наряд и в нём явился Свету.
Над ним смеялся весь хозяйский двор,
Пришлось вернуть хозяину убор.

Мораль:
Бывает, кто нарядится в чудное,
Чужое, и уж точно не родное,
И, вроде бы, одёжка не плоха,
Златые цепи, перстни и меха,
Но, как же он похож на Петуха!